Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Categories:

Остановка Ниагарского водопада на ремонт в 1969 году

Оригинал взят у varjag_2007 в Остановка Ниагарского водопада на ремонт в 1969 году
Прошло целых 43 года, и только сейчас стали доступны фотографии могучего Ниагарского водопада, который выглядит как бесплодная вершина утеса! В июне 1969 года американские инженеры осушили на несколько месяцев русло реки Ниагара в районе водопада.




Первоначально планировалось расчистить дно водопада от огромного количества упавших камней, но из-за нехватки средств от этого пришлось отказаться. Во время временной передышки было укреплено русло реки с целью замедлить эрозию знаменитого водопада.



В ноябре 1969 года команда инженерных войск США взорвала временную плотину, а миллионы кубометров воды вновь обрушились вниз! Руси Глассон недавно наткнулся на эти фотографии, которые были сделаны его отцом и лежали в старой обувной коробке в гараже.



Два оползня в 1931 и 1954 годах создали большое количество обломков породы у основания водопада. В 1965 году, журналисты местной газеты объявили, что Ниагарскому водопаду грозит полная остановка в случае, если эти камни не удалят!



И четыре года спустя инженерным войскам США Corp поставили задачу отвести воду от русла реки для удаления камней в нижней части водопада.







Как видите, их усилия были не напрасны! И по сегодняшний день Ниагарский водопад продолжает поражать своей мощью и красотой!




Источник


.

Subscribe

  • (no subject)

    слово наше, кричу, отзовись. нет ответа. не отзывается наше слово. никак.

  • математика и жизнь

    два года назад на день рождения мне подарили фляжку для коньяка год назад на день рождения мне подарили ещё одну фляжку коньяка в этом году мне…

  • (no subject)

    сегодня на студии один начинающий поэт (тот милиционер, которого не взяли в полицейские) узнал, что текст без рифмы тоже почему-то может называться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments