Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Это Сибирь, детка!

Оригинал взят у vas_pop в Это Сибирь, детка!
Оригинал взят у krotoffa в В какой стране еще такое возможно?!
Примерзший Ту-134 пассажиры "растолкали" с мертвой точки




Инцидент с лайнером произошел в аэропорту Игарки, города Красноярского края России. Температура воздуха за бортом составила минус 52 градуса ниже нуля, и шасси примерзло к взлетной полосе аэродрома.

Чтобы Ту-134 смог совершить разгон, несколько десятков пассажиров вышли на улицу и начали толкать самолет. Позже источник на аэродроме рассказал, что авиакомпания использовала смазку для шасси, которая совсем не предназначена для районов Крайнего Севера. А из-за того, что Ту-134 простоял на морозе больше суток, его опоры примерзли к площадке перед взлетом.

На момент происшествия, на борту примерзшего самолета находилось 70 человек. На видео, опубликованном на популярном хостинге YouTube видно, как несколько десятков мужчин стояли по обе стороны самолета и пытаются сдвинуть с места лайнер. В конечном итоге их усилия заканчиваются успехом. И как сказал человек за кадром: "Человек может все, когда очень хочет домой". Дело в том, что большинство пассажиров – вахтовики, которые приехали в город на заработки, а сейчас отправляются домой.

Отсюда

Subscribe

  • (no subject)

    Иногда такое, что даже не знаешь - хорошо это или наоборот: Скребётся мышь – работа мелких мышц , когтей, зубов, а, может, это –…

  • (no subject)

    На мой взгляд верлибр удаётся только тем, кому верлибром писать тяжелее, чем в рифму.

  • (no subject)

    "заупокойная месса"... гд е вас таких писателей делают-то?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments