Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Про недосол и пересол, наверное

Оригинал взят у sandro_iz_che в Про недосол и пересол, наверное
Понимаю и разделяю возмущение ряда деятелей культурки запретом печатать непечатное и декламировать сквернословное. Ведь это не что иное, как насильственное принуждение свободных креативных людей к избыточному расширению словарного запаса и нудному поиску иных, чуждых природе, выразительных средств искусства!
Ведь каждый культурный человек понимает, насколько талантливее был бы фильм "Председатель", если бы Михаил Ульянов не был заглушен гнусной цензурой и этим ненужным видеорядом.



А какими по-настоящему яркими красками заиграла бы "Песнь песней", если б автор вместо всех этих занудных виноградников, лилий, запечатанных источников и полированной слоновой кости называл вещи своими именами.

.. ах, да - забыл! Еще Пушкин - про него сейчас тоже много примеров и аргументов. Тут вообще никаких сомнений нет, что Пушкин был бы гораздо более успешен и любим народом, если бы не маялся болдинскими осенями, а устроил нормальный чёс по клубам с чтением вслух эпиграмм. Возможно, его бы даже пригласили на телевидение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments