Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Корольпоэтские вести. №8

Оригинал взят у steclinski в Корольпоэтские вести. №8
По итогам отборочного тура, из более 80 рукописей, пришедших не только из Красноярска, но из Балахты, Байкита, Игарки, Канска, Кемеровской области к участию в межрегиональном конкурсе «Король поэтов-2014» было допущено 26 человек.
Кп1

В жюри конкурса приглашены гости литературного фестиваля КУБ: Игорь Дронов (Иркутск), Сергей Цветков (Красноярск), Дмитрий Мурзин (Кемерово), Станислав Феньков (Красноярск), Наталья Ахпашева (Абакан), Юрий Татаренко (Новосибирск), Светлана Ермолаева (Железногорск)

Зрительный зал человек в сто и члены жюри, голоса которых утраивались, путем четырехуровневой системы голосования выбирали победителей. В первом туре 23 участника (трое в силу разных причин прибыть не смогли) читали по одному стихотворению.
Кп2

Во второй тур прошли: Алёна Проскурняк, Нелли Датик, Елена Жарикова, Татьяна Биргер, Анастасия Тушинская, Владимир Пчёлкин, Любовь Степанова, Анастасия Машукова, Марина Черноскутова, Анна Кацер, Тина Кошкина – получившая впоследствии и приз симпатий жюри. Участники прочитали по два стихотворения и определилась пятерка победителей. Их стихи будут напечатаны в книжной кассете по итогам конкурса и в общем сборнике всех победителей всех лет, а в 2014 году «Король поэтов» отметил своё десятилетие. И все эти годы конкурс проходит под эгидой Краевой научной библиотеки и руководства красноярского представительства Союза российских писателей.

Кп3
Пятеро финалистов прочитали по три стихотворения, выбранные двое победителей затем – каждый по четыре стихотворения в форме поэтической дуэли. Впервые за всю историю конкурса главный приз заработал поэт не из Красноярского края, а из Кемеровской области. Десятилетний цикл замкнулся по справедливости, ведь именно по мотивам подобного конкурса в Кемерово, его организаторы разработали свой, более широкий, проект на красноярской земле.

Итак, победители «Короля поэтов-2014»

ЧЕРНОСКУТОВА Марина – королева поэтов 2014
ПЧЁЛКИН Владимир – вице-король 2014
Кп4
КАЦЕР Анна – финалист, 3-е место
МАШУКОВА Анастасия – финалист, 4 место
КОШКИНА Тина – финалист, 5 место

За фото спасибо Юлии Шубниковой и Ирине Гузовой
Subscribe

  • ***

    Оригинал взят у going_out в *** Лес был мрачен, без края, а лучше сказать - без предела. Солнце скупо светило, седины мои серебря. Из…

  • * * *

    Оригинал взят у kulle в * * * Буквам, вышедшим из-под пера, вероятно, вскоре предстоит ощутить, что кончилась игра — и вернуться в…

  • Анатолий Касаткин

    Дарю мимозы ветку, И Вам хочу сказать… Что с Вами хоть в разведку! Что с Вами хоть в кровать!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments