Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

На полюс!

Оригинал взят у vas_pop в На полюс!

Воспитанники детдомов Новокузнецка Никита Некрасов и Алена Карпенко отправятся в молодежную полярную экспедицию на Северный полюс

Никита Некрасов и Алена Карпенко, воспитанники детских домов Новокузнецка, успешно прошли  финальные отборочные мероприятия по формированию всероссийской молодежной полярной экспедиции «На лыжах – к Северному полюсу!», которые состоялись в Карелии. И уже 5 апреля 2014 года юные путешественники вылетают в Москву для участия в этом мероприятии.

В отборе в Карелии приняли участие 32 человека из девяти регионов России, в том числе четверо воспитанников детских домов Кузбасса.

Во время учебно-тренировочных сборов ребята проходили углубленный медицинский осмотр, психологическое тестирование и проверку физической подготовки.

По словам организаторов экспедиции Дмитрия и Матвея Шпаро, кузбассовцы всегда были в десятке лучших. Впервые по результатам тренировок в состав экспедиции включены сразу двое ребят из Кемеровской области. Как правило, в экспедицию от региона проходит только один участник.

Всего на Северный полюс на лыжах в этом году отправятся семь участников и два руководителя.

Напомним, экспедиция пройдет с 10 по 22 апреля по маршруту от российской полярной дрейфующей станции «Барнео» до точки географического Северного полюса по льдам Северного Ледовитого океана.

Мероприятие организовано оздоровительным фондом известного полярника Матвея Дмитриевича Шпаро и пройдет при непосредственном участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Алексеевича Астахова.

Снял с пресси-релиза  нашей обладминистрации.
Сказать, что завидую этим ребятам, не сказать ничего. Полагаю, что это приключение определит всю жизнь Никиты и Алёны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments