Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Ника Батхен из Феодосии

Оригинал взят у nikab в Вот теперь интернет точно починили
Мя.

Ощущаю себя как-то неинтересно - по погоде вроде ничего страшного, но вчерашние сутки проспала почитай без просыпу, так что и хорошо, что инета не было.

Сегодня побегала по штабным делам, пообщалась с кучей народу разного возраста - ага, Феодосия хочет в Россию. Не уверена, что люди сильно понимают, чего именно они хотят, но их точка зрения тоже имеет право на существование. Бо в Феодосии в больницах, например, в этом году перестали кормить всех кроме ветеранов и детей-сирот - денег нет. С медикаментами так же грустно. Старушки с подснежниками и прочими семечками бьются изо всех сил, чтобы элементарно не помереть с голоду. Здесь в не голодающих и даже успешных семьях я видела то, с чем встречалась только в детстве - мать или отец делят поштучно котлеты, куриные ножки и лакомства, чтобы всем хватило точно по порции. Работы в городе мало, чтобы заработать на нормальную жизнь надо вертеться изо всех сил круглый год или иметь удачный домик для сдачи курортникам.

Все уверены, что в России пенсии станут выше, туристов приедет больше и всё такое. Плюс срабатывает застарелый патриотизм - здесь очень хорошо помнят СССР. Я вам рассказывала, как на парады Победы выходит весь город. Людей, реально понимающих состояние дел, очень немного. Но и они в большинстве своём смотрят в сторону Большого Брата. Все ждут референдума. Исход, я боюсь, ясен.

А вот что будет дальше - вопрос неоднозначный. Во вторую Абхазию я верю слабо, но думаю, что пару лет будет нелегко. А дальше всё устанканится - Крым видал и не такую суету, в Революцию здесь было куда страшнее.

С погодой пока что не повезло, стоит сырая, холодная недовесна с сильным ветром. Только к вечеру сегодня выглянуло солнышко, но завтра ждут дождь. Что, впрочем, не помешало полакомиться фруктовым салатом и обеспечить на ужин салат из местной свежей зелени и редиски с симферопольскими огурцами.

И ага, всё обязательно будет хорошо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments