Дмитрий Мурзин (murzind) wrote,
Дмитрий Мурзин
murzind

Categories:

17 февраля 1988 года погиб Александр Башлачев.

Оригинал взят у fater_varus в 17 февраля 1988 года погиб Александр Башлачев.


17 февраля 1988 года погиб Александр Башлачев. Из окна восьмого этажа он шагнул в вечность, оставив своим поклонникам песни, которые тектоническим разломом выделяются среди равнины русской рок-музыки.

16 февраля СашБаш был у Вячеслава Егорова. Когда он уходил, то на обычное «пока» ответил: «Я не прощаюсь».  17 февраля он должен был сниматься в фильме «Город». Съемочная группа уже снимала один из планов сцены с Башлачевым, дублер СашБаша сидел спиной к камере, когда на площадку пришла Марьяна Цой и сказала:»Не ждите».

Александр Башлачев выпрыгнул из окна восьмого этажа. Судя по расстоянию от стены дома, это был именно прыжок. При жизни Башлачев не раз говорил, что хотел стать ветром… СашБаш был похоронен под Ленинградом на Ковалевском кладбище: 3 квартал, 3 участок. Похороны организовывала Марьяна Цой. На кладбище, несмотря на большое количество народа, стояла звенящая тишина. Не было рыданий и традиционных речей. На гроб положили гитару. По иронии судьбы, это была не гитара Башлачева, свою он отдал в ремонт. Комья земли упали на струны, гитара запела и замолкла. Уже навсегда.

О смерти Башлачева сообщила «Русская служба Би-Би-Си». Отечественная пресса молчала.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment